Отдел организации рыболовства и мониторинга промысловых судов

   Контактный телефон отдела: (423) 226-52-42

e-mail: office@prim.fish.gov.ru

Оформление разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также о внесение в них изменений Заключение договоров пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается Регистрация рыболовных журналов Отчёты Информация о достижении уровня освоения и (или) ограничении Водных биологических ресурсов Информация для КМНС

! О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ

В соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 г. N 620 «ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ПЕРВИЧНЫХ СТАТИСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ И АДМИНИСТРАТИВНЫХ ДАННЫХ СУБЪЕКТАМ ОФИЦИАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО УЧЕТА», Приморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству размещает перечень респондентов, в отношении которых проводится федеральное статистическое наблюдение по форме № 1-П (рыба) (далее – форма №1-П (рыба) «Сведения об улове рыбы и добыче других водных биоресурсов».

При этом формой № 1-П (рыба) предусмотрено, что сведения об улове рыбы и добыче других водных биоресурсов предоставляются за январь – март – с 1 апреля по 15 апреля.

Приложение к объявлению

! О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ

Приморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству сообщает, что в соответствии с Приказом Росстата от 19 июля 2022г. №508 «Об утверждении формы федерального статистического наблюдения для организации Федеральным агентством по рыболовству федерального статистического наблюдения за уловом рыбы и добычей других водных биоресурсов» утверждена квартальная форма федерального статистического наблюдения № 1-П (рыба) «Сведения об улове рыбы и добыче других водных биоресурсов» (далее – форма №1-П (рыба)).

При этом формой № 1-П (рыба) предусмотрено, что сведения об улове рыбы и добыче других водных биоресурсов предоставляются за январь – декабрь – с 1 января по 15 февраля.

! О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ОБЪЕМ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) УГОЛЬНОЙ РЫБЫ В пЕТРОПАВЛОВСКО-кОМАНДОРСКОЙ ПОДЗОНЕ В 2024 ГОДУ

Приморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству сообщает, что в соответствии с Протоколом № 2 заседания Бюро Отраслевого совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству от 05.02.2024 о внесении изменений рекомендованного объема добычи (вылова) угольной рыбы в Петропавловско-Командорской подзоне (Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн) в 2024 году в сторону увеличения на 21 тонну (с 2 тонн до 23 тонн), в том числе для целей промышленного рыболовства на 21 тонну (с 1,11 тонн до 22,11 тонн) (по материалам Камчатского филиала ФГБНУ «ВНИРО»).

!О КОРРЕКТИРОВКЕ РЕКОМЕНДОВАННОГО ОБЪЁМА ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) САРДИНЫ ИВАСИ В ЮЖНО-КУРИЛЬСКОЙ ЗОНЕ

Приморское территориальное управление Росрыболовства сообщает, что в соответствии с Протоколом № 34 заседания Бюро Отраслевого совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству от 31.10.2023 увеличен рекомендованный объём добычи (вылова) сардины иваси в Южно-Курильской зоне (Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн) в 2023 году для промышленного рыболовства в сторону увеличения на 400,0 тыс. тонн (с 484,9195 тыс. тонн до 884,9195 тыс. тонн).

! О КОРРЕКТИРОВКЕ РЕКОМЕНДОВАННОГО ОБЪЁМА ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ТУНЦОВ В ЮЖНО-КУРИЛЬСКОЙ ЗОНЕ

Приморское территориальное управление Росрыболовства сообщает, что в соответствии с Протоколом № 29 заседания Бюро Отраслевого совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству от 03.10.2023 увеличен рекомендованный объём добычи (вылова) тунцов в Южно-Курильской зоне (Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн) в 2023 году для промышленного рыболовства на 200,0 тонн (с 99,92 тонн до 200,92 тонн).

!О КОРРЕКТИРОВКЕ РЕКОМЕНДОВАННОГО ОБЪЁМА ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) САРДИНЫ ИВАСИ В CЕВЕРО-КУРИЛЬСКОЙ ЗОНЕ

Приморское территориальное управление Росрыболовства сообщает, что в соответствии с Протоколом № 26 заседания Бюро Отраслевого совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству от 28.08.2023 увеличен рекомендованный объём добычи сардины иваси Северо-Курильской зоны (Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн) в 2023 году для промышленного рыболовства на 100,0 тыс. тонн (с 14,997 тыс. тонн до 114,997 тыс. тонн).

! О приеме заявлений об определении вида рыболовства

В целях реализации положений приказа Минсельхоза Россииот 24 декабря 2020 г. № 787 «Об утверждении порядка подачи заявления об определении вида рыболовства, осуществляемого в расчетном году, лицом, с которым заключен договор о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерациии Каспийском море или договор о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной Российской Федерации в районах действия международных договоров для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства» с 1 сентября 2023 года по 1 октября 2023 года территориальными управлениями Росрыболовства по месту регистрации пользователей водными биологическими ресурсами осуществляется прием заявлений об определении вида рыболовства, осуществляемого в расчетном году, лицом, с которым заключен договор о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации и Каспийском море или договор о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной Российской Федерации в районах действия международных договоров для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства (далее –Заявление).

Прием Заявлений осуществляется:

для определения в качестве вида рыболовства прибрежного рыболовства;

для определения в качестве вида рыболовства прибрежного и промышленного рыболовства в пределах распределенной и закрепленной за пользователем водных биологических ресурсов договором доли.

При выборе осуществления только промышленного рыболовства заявление не подается!

Заявление предлагается подавать в территориальные управления Росрыболовства согласно прилагаемым рекомендуемым формам.

Для корректного заполнения позиций «Вид водного биологического ресурса» и «Прибрежное рыболовство» или «Промышленное рыболовство» следует руководствоваться положениями распоряжения Правительства Российской Федерации от 18.11.2017 № 2569-р «Об утверждении перечней видов водных биоресурсов, в отношении которых осуществляются промышленное рыболовство и прибрежное рыболовство».

Объявление о приеме заявок 2023

! О РЫБОЛОВНЫХ ЖУРНАЛАХ

Приморское ТУ Росрыболовства обращает внимание, что с 01 марта 2023 года вступает в силу приказ Минсельхоза России от 14.11.2022 № 802 «Об утверждении требований к содержанию и формам рыболовного журнала, порядка его ведения, а также порядка передачи данных рыболовного журнала, ведение которого осуществляется в форме электронного документа, в Федеральное агентство по рыболовству» (далее – Приказ).

Росрыболовством доведены РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОБРАЗЦЫ РЫБОЛОВНОГО ЖУРНАЛА, ведение которого осуществляется в форме документа на бумажном носителе. Данные РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОБРАЗЦЫ могут быть приняты В КАЧЕСТВЕ ОБРАЗЦА рыболовного журнала, количество столбцов и строк может определяться самостоятельно, исходя из характера условий рыболовства.

Вместе с тем в случае если при регистрации рыболовных журналов будут выявлены несоответствия требованиям, предъявляемым Приказом к содержанию и формам, то в регистрации журналов будет отказано.

Журнал без использования судна

Журнал мормлеков без использования судов

Журнал мормлеков с использованием судов

Журнал организация любительского рыболовства

Журнал производство на судне рыбной продукции

Журнал с использованием судна

Журнал транспортировка рыбной продукции

 

! О РЫБОЛОВНЫХ ЖУРНАЛАХ

Приморское ТУ Росрыболовства обращает внимание, что с 01 марта 2023 года вступает в силу приказ Минсельхоза России от 14.11.2022 № 802 «Об утверждении требований к содержанию и формам рыболовного журнала, порядка его ведения, а также порядка передачи данных рыболовного журнала, ведение которого осуществляется в форме электронного документа, в Федеральное агентство по рыболовству» (далее – Приказ).

Росрыболовством доведены РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ФОРМЫ рыболовного журнала, ведение которого осуществляется в форме документа на бумажном носителе.

Письмом Росрыболовства от 12.12.2022 № У02-5915 представлены формы, разработанные ФГБУ ЦСМС (форма цсмс).

Письмом Росрыболовства от 01.02.2023 № У02-424 представлены формы, разработанные в Северном рыбохозяйственном бассейне (скачать Вариант 1, Вариант 2, Вариант 3).

Данные РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ФОРМЫ могут быть приняты В КАЧЕСТВЕ ОБРАЗЦА рыболовного журнала.

Вместе с тем в случае если при регистрации рыболовных журналов будут выявлены несоответствия требованиям, предъявляемым Приказом к содержанию и формам, то в регистрации журналов будет отказано.

Обращаем внимание, что в связи со вступлением в силу Приказа с 01 марта 2023 года, с учетом изменений порядка регистрации и проверки рыболовных журналов, просим заблаговременно предоставлять рыболовные журналы на регистрацию.

Копия Протокола заседания анадромной Комиссии № 3 от 07.06.2024

Копия Протокола заседания анадромной комиссии № 2 от 14.05.2024

Копия протокола заседания анадромной Комиссии № 1 от 19.03.2024

Копия протокола заседания анадромной Комиссии № 7 от 27.07.2023

Копия протокола заседания анадромной Комиссии № 6 от 20.07.2023

Копия протокола заседания анадромной Комиссии № 5 от 10.07.2023

Копия протокола заседания анадромной Комиссии № 4 от 28.06.2023

Копия протокола заседания анадромной Комиссии № 3 от 21.06.2023

Копия протокола заседания анадромной Комиссии № 2 от 19.05.2023

Копия протокола заседания анадромной Комиссии № 1 от 16.03.2023

Копия протокола заседания анадромной Комиссии № 9 от 02.11.2022

Копия протокола заседания анадромной Комиссии № 8 от 11.10.2022

Копия протокола заседания анадромной Комиссии № 7 от 15.09.2022

О приеме заявлений об определении вида рыболовства

В целях реализации положений приказа Минсельхоза Россииот 24 декабря 2020 г. № 787 «Об утверждении порядка подачи заявления об определении вида рыболовства, осуществляемого в расчетном году, лицом, с которым заключен договор о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерациии Каспийском море или договор о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной Российской Федерации в районах действия международных договоров для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства» с 1 сентября 2022 года по 1 октября 2022 года территориальными управлениями Росрыболовства по месту регистрации пользователей водными биологическими ресурсами осуществляется прием заявлений об определении вида рыболовства, осуществляемого в расчетном году, лицом, с которым заключен договор о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации и Каспийском море или договор о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной Российской Федерации в районах действия международных договоров для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства (далее –Заявление).

Прием Заявлений осуществляется:

для определения в качестве вида рыболовства прибрежного рыболовства;

для определения в качестве вида рыболовства прибрежного и промышленного рыболовства в пределах распределенной и закрепленной за пользователем водных биологических ресурсов договором доли.

При выборе осуществления только промышленного рыболовства заявление не подается!

Заявление предлагается подавать в территориальные управления Росрыболовства согласно прилагаемым рекомендуемым формам.

Для корректного заполнения позиций «Вид водного биологического ресурса» и «Прибрежное рыболовство» или «Промышленное рыболовство» следует руководствоваться положениями распоряжения Правительства Российской Федерации от 18.11.2017 № 2569-р «Об утверждении перечней видов водных биоресурсов, в отношении которых осуществляются промышленное рыболовство и прибрежное рыболовство»

Объявление о приеме заявок 2022

Копия протокола заседания анадромной Комиссии № 6 от 01.08.2022 г.

Копия протокола заседания анадромной Комиссии № 5 от 26.07.2022 г.

Копия протокола заседания анадромной Комиссии № 4 от 23.06.2022 г.

Копия протокола заседания анадромной Комиссии № 3 от 15.06.2022 г.

Копия протокола заседания анадромной Комиссии № 2 от 12.05.2022 г.

Приказ 397-П от 23.12.2021 г. О принятии решений (КМНС)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2021 г. №792 «О распределении объема части общего допустимого улова водных биологических ресурсов, утвержденного применительно к квоте добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства по пользователям Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна на 2022 год

 Приказ 792

Протокол заседания анадромной Комиссии от 30.09.2021 № 8

Протокол заседания анадромной Комиссии от 09.09.2021 г. № 7

Протокол заседания анадромной Комиссии от 01.09.2021 г. № 6

Объявление!!!

Об определении вида рыболовства.

В целях реализации положений приказа Минсельхоза Россииот 24 декабря 2020 г. № 787 «Об утверждении порядка подачи заявления об определении вида рыболовства, осуществляемого в расчетном году, лицом, с которым заключен договор о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерациии Каспийском море или договор о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной Российской Федерации в районах действия международных договоров для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства» с 1 сентября 2021 года по 1 октября 2021 года территориальными управлениями Росрыболовства по месту регистрации пользователей водными биологическими ресурсами осуществляется прием заявлений об определении вида рыболовства, осуществляемого в расчетном году, лицом, с которым заключен договор о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации и Каспийском море или договор о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной Российской Федерации в районах действия международных договоров для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства (далее –Заявление).

Прием Заявлений осуществляется: для определения в качестве вида рыболовства прибрежного рыболовства; для определения в качестве вида рыболовства прибрежного и промышленного рыболовства в пределах распределенной и закрепленной за пользователем водных биологических ресурсов договором доли.

При выборе осуществления только промышленного рыболовства заявление не подается!!!

Заявление предлагается подавать в территориальные управления Росрыболовства согласно прилагаемым рекомендуемым формам. Для корректного заполнения позиций «Вид водного биологического ресурса» и «Прибрежное рыболовство» или «Промышленное рыболовство» следует руководствоваться положениями распоряжения Правительства Российской Федерации от 18.11.2017 № 2569-р «Об утверждении перечней видов водных биоресурсов, в отношении которых осуществляются промышленное рыболовство и прибрежное рыболовство»

Организация любительского рыболовства

Памятка по спортивно-любительскому рыболовству в границах Приморского края, за исключением спортивно-любительского рыболовства на рыболовных участках по путевкам.

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 23 мая 2019 г. N 267 «Об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна» (с изменениями и дополнениями)

Правила любительского рыболовства без путевки

Правила рыболовства, любительский — спорт

Протокол заседания анадромной комиссии № 5 от 22.07.2021

Протокол № 1 Конкурса 8 -21 КМНС от 12.04.2021г.

Протокол № 2 Конкурса 8 -21 КМНС от 22.04.2021г.

Протокол №3 конкурса 8-21 КМНС от 28.04.2021г.

Копия протокола заседания анадромной комиссии от 17.03.2021 № 1

Копия протокола № 2 от 13.05.2021 заседания анадромной Комиссии

Копия протокола № 3 от 22.06.2021 заседания анадромной Комиссии

Копия протокола  № 4 от 14.07.2021 заседания анадромной Комиссии

Копия приказа 221-П от 15.07.2021 о продлении сроков

Копия приказа от 28.06.2021 № 199-П — О внесении изменений в приказ № 149-П от 20.05.2021

Извещение о проведении Конкурса 8-21-КМНС на право заключения договора пользования РЛУ для

Конкурсная документация. Конкурс 8-21-КМНС осуществления традиционного рыболовства

Приложение 1. Форма заявки 8-21-КМНС

Приложение 2. Образец оформления конверта 8-21-КМНС

Приложение 3. РЛУ

Приложение 4. Значения критериев для общин КМНСПриложение

Приложение 5. Значения критериев для лиц КМНС

Приложение 6. Проект договора

Приказ 20-П от 04.02.2021 О внесении изменений в приказ ТУ от 26.01.2021 № 14-П

Подготовка и заключение договоров пользования ВБР, улов которых не устанавливается на 2021 год.

Приказ №640

Приложение 1 (Пресные)

Приложение 2 (Морские)

Форма заявления