osm.gov.ru

banner 19

Advertisement
Advertisement

Advertisement

Телефон доверия
8(423) 222-18-29


Advertisement
Главная  
Приморское территориальное управление Росрыболовства информирует Версия для печати
18.11.2013
Федеральное агентство по рыболовству в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2010 года №№ 1181 и 1182 оказывает государственную поддержку организациям рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации путем предоставления субсидий из федерального бюджета на уплату процентов по инвестиционным кредитам в целях стимулирования модернизации существующих и строительства новых рыбопромысловых судов, объектов рыбоперерабатывающей инфраструктуры и объектов хранения рыбной продукции.
Предоставление субсидий осуществляется Росрыболовством в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств.
По предварительным оценкам, в 2013 году освоение бюджетных средств по субсидиям на возмещение части затрат рыбохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям составит 100%.
Поскольку в настоящее на рассмотрении в Росрыболовстве находятся заявки на общую сумму, превышающую выделенные на указанные цели средства федерального бюджета, то заявки, оставшиеся не удовлетворенными по причине отсутствия средств, будут рассмотрены в 2014 году при наличии бюджетного финансирования данной меры государственной поддержки.
В соответствии с проектом Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» в 2014 году предусмотрены средства из федерального бюджета на возмещение части затрат рыбохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях сроком до 5 лет:
на строительство и модернизацию рыбопромысловых судов – в сумме 475 тыс. рублей;
на строительство и модернизацию объектов рыбоперерабатывающей инфраструктуры, объектов хранения рыбной продукции – в сумме 5 795 тыс. рублей.
В связи с вышеизложенным, Федеральное агентство по рыболовству просит руководителей предприятий рыбохозяйственного комплекса учесть данную информацию при планировании своей деятельности на 2014 год.
 
< Пред.   След. >