osm.gov.ru

banner 19

Advertisement
Advertisement

Advertisement

Телефон доверия
8(423) 222-18-29


Advertisement
Главная  
Браконьеры - «электроудочники» вышли на охоту Версия для печати
16.05.2018

8 мая 2018 года в Ханкайском районе должностными лицами Приморского территориального управления Росрыболовства был выявлен факт незаконной добычи рыбы с применением электрического тока.

Так, в ходе рейдовых мероприятий по оз. Ханка и реке Мельгуновка, в сбросном канале Новодевичанской рисовой системы, была обнаружена резиновая лодка с двумя гражданами на борту, осуществляющих лов рыбы «электроудочкой». Увидев катер рыбоохраны, так называемые «электрики» попытались избавиться от сачка с проводами, металлической коробки и двух белых полипропиленовых мешков, сбросив указанные вещи за борт лодки. Данное правонарушение было зафиксировано на видео. Несмотря на попытку уничтожения вещественных доказательств, рыбинспекторами были приняты меры по извлечению из водоёма всех вышеуказанных вещей. На месте правонарушения обнаружено 20 экз. рыбы (сазан - 13 шт., змееголов - 1 шт., карась - 4 шт., горбушка - 2 шт.), общей массой 27,7 кг.

 

В виду наличия признаков преступления, присмотренных частью 1 пунктами б, в, частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации, задержанные граждане, а также два мешка с рыбой, «электроудочка» с преобразователем тока, аккумулятор, резиновая лодка были переданы в ОМВД России по Хорольскому району.

Напомним, что лов рыбы с помощью электрического тока запрещён, так как при использовании такого «адского» орудия лова происходит тотальное уничтожение всего живого, в том числе рыбы всех размерно-возрастных групп. При использовании «электроудочки» происходит следующее: киловольты через сачок попадают в воду, «оглушают» рыбу. Радиус действия электролова может достигать десяти метров.

Государственные инспектора рыбоохраны Приморского территориального управления Росрыболовства уделяют особое внимание борьбе с браконьерами, применяющий электроток, так как они наносят огромный ущерб водным биологическим ресурсам.
 
След. >