Advertisement
Advertisement

Advertisement

Телефон доверия
8(423) 222-18-29


Advertisement
Главная  
Cостоится сессия вопросов и ответов Версия для печати

Росрыболовство намерено максимально эффективно и прозрачно провести кампанию по переоформлению договоров о закреплении долей квот, которая стартует 1 апреля 2018 года

До начала заявочной кампании по переоформлению договоров о закреплении долей квот на новый исторический период осталось чуть больше недели. Степень подготовки к важнейшему для отрасли процессу обсудили на оперативном совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в Агентстве 21 марта.

В частности, Росрыболовство рекомендует пользователям долей квот воздержаться или приостановить процесс реорганизации предприятий на время проведения процедуры перезаключения договоров, с тем, чтобы не возникло проблем с переоформлением документов и сохранения прав на добычу водных биоресурсов согласно ранее закрепленным долям квот по историческому принципу.

На совещании представитель Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) отметил, что на сайте Росрыболовства размещена практически полная информация о порядке, способе и сроках подачи заявок. В частности, презентация наглядно объясняет процессы подачи документов, рассмотрения и заключения договоров.

Вместе с тем, в Ассоциацию поступают вопросы от пользователей, требующие дополнительных разъяснений со стороны уполномоченного органа – Росрыболовства.

Для исключения недопонимания со стороны пользователей и минимизирования проблем при проведении кампании по перезаключению договоров, руководитель Росрыболовства поручил организовать в режиме видеоконференции сессию вопросов и ответов. К участию приглашаются представители отраслевых общественных объединений, органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Включение будет осуществляться из территориальных управлений Росрыболовства. Сессия запланирована на 27 марта на 10.00 мск.

Испочник: http://fish.gov.ru

 
< Пред.   След. >