banner 19

Advertisement
Advertisement

Advertisement

Телефон доверия
8(423) 222-18-29


Advertisement
Главная  
Приморское территориальное управление Росрыболовства информирует Версия для печати

С наступлением аномально низких температур воздуха и сильных штормовых ветров северных направлений в Охотском море возрастает вероятность отрыва льда и его дрейф в южном направлении. В этой связи Росрыболовство требует. при плавании и ведении промысла капитанами судов учитывать возможность встречи ледяных полей. Забрызгивание  судна забортной водой увеличивает риск обледенения надводной части судна, надстроек, элементов такелажа, орудий лова, ведет к ухудшению остойчивости судна, повышает риск потери людей при ведении промысла. Основными первопричинами являются недостаточный контроль за выполнением требований СУБ в области охраны труда и техники безопасности  при ведении промысла на судах флота рыбопромыслового флота, пренебрежение ими в штормовую погоду, низкие требования к подготовке и квалификации персонала при приеме на работу, недостаточное обеспечение спецодеждой, пренебрежение  ею или ненадлежащее ее использование в местах повышенной опасности.  Отмечаются также и неотработанные действия личного состава в аварийных ситуациях.

В связи Росрыболовство требует:

1.                  Руководителям рыбопромысловых компаний провести внеочередные  инструктажи членов экипажей судов, занятых на постановке-выборке орудий лова. Компаниям усилить контроль по подготовке и приему на работу персонала, в соответствии с требованиями Устава Флота на судах РП. При этом особое внимание обратить на строжайшее выполнение требований техники безопасности при выполнении таких работ как постановка (выборка) трала, ловушечных порядков, сколка льда. Держать под постоянным контролем выполнение мероприятий при плавании в осенне-зимний период и выполнение требований СУБ компании.

2.                  Факты нарушения правил техники безопасности, ведущие к тяжелым травмам, случаи гибели или потери людей при нахождении судна в эксплуатации, классифицируются Уполномоченной организацией, согласно ПРАИМ-2013 п.7, как «авария», и в соответствии с п.п. «е» п.14 гл. IV Приказа Минсельхоза России № 166 от 28.04.2015 г. является основанием для изъятия СвУБ и дополнительных проверок СУБ компании и судов на соответствие требованиям МКУБ.

 
< Пред.   След. >