banner 19

Advertisement
Advertisement

Advertisement

Телефон доверия
8(423) 222-18-29


Advertisement
Главная  
Информация о введении в действие Правительством Республики Корея системы сертификации уловов Версия для печати

Федеральное агентство по рыболовству информирует, что Посольство Республики Корея в Российской Федерации нотой от 6 февраля 2017 г. уведомило Росрыболовство о введении с 30 июня 2017 года системы сертификации уловов отдельных видов водных биоресурсов (сайра, осьминог), ввозимых на территорию Республики Корея.

Росрыболовство предложило Корейской Стороне рассмотреть возможность введения для российских экспортёров до конца 2017 года переходного периода, в течение которого будут проведены внутригосударственные процедуры , обеспечивающие выполнение вводимой Республикой Корея системы сертификации.

Корейская Сторона информировала, что отсрочка вступления в силу требования о предъявлении сертификата улова только для российских судов затруднительна.

С учётом сложившихся условий Росрыболовство в соответствии с установленным порядком приступило к подготовке предложений по установлению порядка и условий оформления и выдачи сертификатов, установленных Республикой Корея.

Для организации дальнейших консультаций с Корейской Стороной о возможности введения разумной отсрочки для российских экспортёров указанных видов водных биоресурсов необходима информация о пользователях водными биоресурсами, планирующих осуществлять в 2017 году вывоз с территории Российской Федерации на территорию Республики Корея уловов видов водных биоресурсов, указанных в Ноте, и их объёмах.

В этой связи Приморское территориальное управление Росрыболовства предлагает пользователям водных биоресурсов, зарегистрированным в Приморском крае, в возможно короткие сроки предоставить  необходимую информацию в адрес электронной почты  oms@prim-fishcom.ru.
 
< Пред.   След. >